Die Derletalschule ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung der Stadt Bonn.

Wir unterrichten, fördern und begleiten Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf der Jahrgangsstufen 1-6.

Unsere Schule versteht sich als „Durchgangsschule“, d.h. wir unterrichten und fördern Kinder mit dem Ziel der Rückschulung in die allgemeine Schule.

Wir fördern die Kinder ganzheitlich in ihrer Entwicklung. Dies beinhaltet neben Unterricht auch Förderangebote wie: Psychomotorische Förderung, Soziales Lernen, Sprachförderung, aber auch Feste, Exkursionen und Projekte kommen in der Schule nicht zu kurz.

Unter folgendem Link können Sie unser Schulprogramm als PDF-Dokument herunterladen:

Schulprogramm Derletalschule.pdf