Christoph Schimkus

(Förderschullehrer, Sportlehrer)

Fortbildungsangebote:

Classroom- Managment; Regeln, Grenzen, Konsequenzen; Trainingsraum; Präventives Lehrerverhalten; Verhaltensmodifikation; KlassekinderSpiel

Karola Buchholz

(Förderschullehrerin, Sportlehrerin, Zusatzqualifikation: Psychomotorik, „Tanztherapie“ (DGT), GU-Erfahrung)

Fortbildungsangebote:

Classroom- u. School-Managment; Regeln, Grenzen, Konsequenzen; Trainingsraum; Gesprächsführung; Präventives Lehrerverhalten; Diagnostik; Psychomotorische Förderung; Körpersprache und Körperausdruck; Verhaltensmodifikation; KlassekinderSpiel, u.a.

Dr. Sonja Hens

(Förderschullehrerin, Moderatorin, AAT-Trainerin,

GU-Erfahrung)

Fortbildungsangebote:

Classroom-Management und System-Management; Gesprächsführung, Präventives Lehrerverhalten; Diagnostik; Sozialtraining (z.B. Lubo aus dem All, Coolnesstraining); Fallberatung, Verhaltensmodifikation, KlasseKindSpiel; u.a.

Jutta Kaul
(Sonderschulrektorin)
Basics Umgang mit schwierigen Kindern, Schulentwicklung,
Inklusion, Zusammenarbeit mit Jugendhilfe