Partnerschule in Kamerun „Les Franchinets“

Seit etwa einem Jahr haben wir eine Partnerschule in Afrika. Sie befindet sich in Kamerun in der HauptstadtYaoundé und heißt „Les Franchinets“.

In dieser Schule wird zweisprachig unterrichtet: in Englisch und Französisch. Die Schülerinnen und Schüler sind zwischen 6-11 Jahre alt und tragen eine Schuluniform.

Vor einem Jahr haben wir angefangen ein paar alte Computer dorthin zu schicken. Mittlerweile besitzt die Schule schon einen eigenen Computerraum mit Internetzugang.

Leider ist unser Weihnachtspäckchen bis heute nicht dort angekommen.

Deshalb hat die Klasse 5 von Frau Lauktien vor kurzem Briefe und Informationen über unsere Schule per Mail nach Kamerun geschickt. Alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 sind sehr gespannt auf eine Antwort.

Les Franchinets“ hat folgendes Motto: Ein Kind, das man unterrichtet, ist ein Land, das man erbaut.“ «Un enfant qu'on enseigne c'est une nation qu'on construit»

Homepage: http://les-franchinets.net